Жизнь как маятник

Наша жизнь, как маятник,
Все вперёд – назад.
Горести да радости,
Вера и обман
Чередой сменяются,
Нас с собой неся.
Только получается замереть на миг.
Только бы привыкнуть,
Только б уловить.
Но неспешным ходом,
Чередуя дни
Следуют с народом
Маякотодни.
Точные и мерные,
Словно ход часов,
Вроде и бессменные
Жизни на засов.
Ват бы взять и маятник этот тормазнуть,
Где то на подъеме к счастью...И заснуть.
А проснуться в мире,
Где часы не в такт,
Где вокруг и около
Маятники спят,
Где решает каждый
Сколько счачтья в день,
И любви и радости, сколько вам не лень.
Может быть когда-нибудь,
Только не сейчас...
Наша жизнь, как маятник,
Все вперед – назад...


Рецензии
Если это и маятник, то четырехмерный, с соблюдением законов общей теории относительности.
Влад.

Владислав Евсеев   02.09.2011 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.