Выпас

Вот идет отара -
Предводителем баран
За отарой этой смотрит
Сильно пьяненький чабан
Он на солнце млеет, тает
Сам казелик* доедает
Слева, справа, впереди
Степь кругом, как не крути
Хоть усталый и хмельной
Тени нет - на водопой
Чабану бы отдохнуть
Под кусточком прикорнуть
Волки нынче по лесам
Водопой опасен сам
В молодых ягнятах суть
Воду пить и утонуть
В иле ноги вязнут просто
Надо их тянуть за хвОсты.

Казелик - цветок растущий в степи (похож на крупный одуванчик),
прекрасно удаляет жажду, освежает и бодрит.


Рецензии
Ярослав, классное!!!

Виктория

Виктория Ротко   10.10.2014 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория!

Шатилов Ярослав 2   14.10.2014 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.