Записать на плёнку твой голос

записать на плёнку твой голос,
чтобы потом перематывать на начало
и слушать, слушать так,
до последнего вздоха…пока не сотрётся  плёнка…
или не сломается кнопка…
не важно…
перечитывать томики Ахматовой
и Ахмадулиной….
выкуривать в форточку….
многое забывать…
потом залезать в кровать и так под одеялом
с томиком наслаждаться тем,
что никто тебя не видит,
не помнит, не знает…
и не услышит…
говорить на немецком, себе самой,
иногда вставляя пару русских фраз…
для нас… с тобою…
пару песен не из нашего репертуара.
потом на перемотку
под гитару..из нашего…
прошлого, будущего…настоящего…
сходить с ума…. пахнуть твоею водою…
в твою рубашку кутаться…и казаться
смешною….
запивать дым очередной, по 50…
конечно, помню, дорогой,
что не вернуть назад…
и записывать из разговоров твой голос,
чтобы потом слушать по тысячи раз…
отрывки далёких фраз….
а потом опять запивать, выкуривать, не спать….
и добивать себя, добивать….
нажимая на кнопку „ещё“
и так до беспамятства, пока не остановится…
там…сердце моё…


Рецензии