Может быть

Может быть, не дождавшись ответа,
Я нарушу осенний покой,
И простившись негаданно с летом,
Побреду в тишину далеко,

Чтоб найти, где-то в маленьком доме,
На окраине снов, что смотрю,
То, что скрыто на фото в альбоме.
То, что сердцем огромным люблю.

То, что, может, придумала малость,
Или то, чего нет - всё равно...
А пока на душе лишь усталость
И распахнуто настежь окно.

Я когда-нибудь стану беспечной,
И огни эти улиц зажгу,
Чтоб понять, чем живёт эта вечность,
Обрету я её, сберегу...   

И укрою от осени этой,
И от глаз, и от дней, что идут,
Я когда-нибудь эти рассветы
Соберу в бесконечность минут,

И нелепо и странно отправлю
Письма счастья всем тем, кто мне мил,
Но навеки всех тех я оставлю,
Кто не сердцем по жизни любил…


Рецензии