В мире, где мы

Как пазлы, складываясь, дни,
Всё создаются из мгновений,
А мы, как прежде, здесь одни,
Между порывами смятений,

Куда, к кому бежим, спешим,
Зачем всё ищем день, который
Уйдёт навеки из души
Так неожиданно и скоро,

Зачем обманываем вновь
Других, себя и тех, кто рядом,
И предаём свою любовь,
Недавно ставшую наградой.

Зачем, зачем?.. – Но тишина,
И ничего не слышно, только
Блестит озябшая луна,
И в пустоте закату больно.

И мир меняться не пойдёт,
Он будет также, вновь с рассветом,
Все дни и ночи напролёт
Искать потерянное лето…

И не найдя заплачет вдруг
Дождём осенним, бесконечным,
И мы опять пойдём на звук,
В надежде, что так близко вечность…


Рецензии