Я буду жить за нас двоих

Я буду жить: сегодня, завтра,
Я буду жить за нас двоих,
И пустоту съедать на завтрак,
Очередной сжигая стих.

Я буду день и ночь стремиться,
Не улетать, не исчезать,
Но словно маленькая птица,
Я буду в душу залетать

Потусторонним взглядом солнца,
И многоликостью огней,
Я отвоюю невесомость,
Она сейчас мне всех ценней.

И чтоб о землю не разбиться,
Не поломать судьбу свою,
Я попытаюсь возвратиться,
Хоть буду трижды на краю.

Я попытаюсь вновь вернуться
Туда, где были мы всегда,
И засыпали, чтоб проснуться,
Где разлучила нас беда…

Я взглядом снова не заплачу,
Весь прежний мир давно затих,
Не может, видно, быть иначе –
Я буду жить за нас двоих…


Рецензии