Грустно...
Снова бессонная ночь,
Снова стихи и дворы.
Память стремится помочь
В правилах этой игры.
Теплется свет фонарей
Между уснувших домов.
В мире закрытых дверей,
В мире несказанных слов.
Нет между спящих машин
Бреда обманчивых лиц.
В стёклах холодных витрин
Грусть манекенов глазниц.
Что я смогу написать
В мире погасших окон?
Что есть надежда опять?
Есть. Но она только сон.
Пусто: смотри - ни смотри.
В мире уснувшем тоска
Пусто здесь, пусто внутри,
Только тревожно слегка.
Вновь эти ночи без сна,
Вновь ни покоя, ни слёз.
Город ночной как стена…
Грустно мне – грустно всерьёз.
24.08. 2011 год.
Свидетельство о публикации №111082504162