Сейчас с такою лёгкостью меняют веру...
Как сумки, как перчатки, как любовь.
И смотрят с изумленьем души предков
На груды снятых маленьких крестов.
Пусть добровольно ты изменишь веру,
Ты остаёшься тем, кем был,
Ты - плоть от плоти матери и предков,
Их кровь не поменять, она в тебе бежит.
Все веры хороши, похожи, как две капли,
Из грозового летнего дождя,
Во всех предателей кидают камни
И уважают тех, кто устоял.
И пусть зовет мулла над золотой мечетью,
И пусть звонят колокола в церквях,
Пусть Будда восседает чинно, вечно,
Не выбирать тут нужно, а внимать.
Все веры хороши, красивы,
И в каждой светлых мыслей звон,
Но не споёт арабские мотивы
Тот соловей, что на Руси рождён.
25.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111082504140
Валентин Курмышов 14.10.2012 17:42 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 14.10.2012 18:16 Заявить о нарушении