Из обыденного... Надя Чорноморець

Обыденность нам праздники взорвали,
Но, мысли снова скручена спираль.
Гривастая, летит пугливо в даль,
Где все иллюзии ещё мы не собрали.

И в ряд стоят,-- созрели фолианты,
Плоды стихий, тревоги и погонь,
А на пьянящий, суетный огонь
Зелёные летят уж дебютанты.

Пришедшие упёрты и горячи,
Сторонники искусства и удачи,
лишь маревом пленённые тенет.

Подхватят их безудержные волны
Бескрайних бурунов, но, штили сонны
И странен холод звякнувших монет...


оригинал:  http://www.stihi.ru/2011/08/22/6292
           Надя Чорноморець 
      
           Із плинних буднів
 Із плинних буднів вибухає свято.
 Та знов думки закручують спіраль.
 Гривасті, мчать у полохливу даль
 Розхристані ілюзії збирати.

 Рядочком стали стиглі фоліанти,
 Плоди стихій, тривоги і безсоннь,
 А на бентежний і п’янкий вогонь
 Злітаються зелені дебютанти.

 Наступники уперті і гарячі,
 Прихильники штукарства і удачі,
 Захоплені у марево тенет.

 Підхоплять їх несамовиті хвилі,
 Безкраї бурунці, безмежні штилі
 І дивний холод від дзвінких монет..          


Рецензии