10-й этаж. Начало

прошу строго не судить, но конструктивно критиковать.
Это лишь вторая моя скромная попытка создать что-то большое, серьезное, интересное и со смыслом.


Ч. 1: Начало

В тот миг чернее смерти ночь
Накрыла землю покрывалом
Луне и звездам не помочь
Смерть братьев настигала
И был один шанс на двоих
Но выбирать не в силах
Один отцом уж был из них,
Но жизнь уж в нем остыла…

Приняв младенца с братских рук
Завет последний слыша
Он слышал отраженье мук
И детский плачь он слышал…
И клятва смертная – сберечь
С разбитых губ слетела
О стремя звякнул добрый меч
Он мчится прочь от тела

В лесах далеких скрылся он
О злых врагах, забывший
Но слышал каждый раз сквозь сон
Слова свои под крышей
Младенец рос за годом год
Но ночь за ночью – клятва
Её твердил невинный рот
Про смерть врагам проклятым

Шли годы – мальчик возмужал
И стала явью тайна
Её однажды он узнал
Возможно не случайно
Он дядю раньше звал отцом
И жил вполне спокойно
Но правда огненным кольцом
В груди сдавила больно

Его отец – он изгнан был
За свой проступок страшный
По повеленью высших сил
Из самой главной башни
Он на девятом этаже
Служил как все при братстве
За что конкретно – брат уже
не захотел сознаться…

Но кровь отца кипела в нем
И лес его стал домом…
Он властен был над всем зверьем
И в каждый ствол влюбленный
Ловец по духу, ловок, смел
Бродил в тенистой чаще
И каждый кто его узрел –
Уже чрез миг был павшим

Но каждый раз впадая в сон
Его шептали губы
«Отец мой будет отомщен»
Спокойно, тихо, грубо…
И в день, когда малыш созрел
И стал уже мужчиной
Он очень странный сон узрел
С кровавой в нем картиной…

Во сне мужчину видел он
С лицом своим, познавшим беды
Он чувствовал, что был закон
И он его нарушил где-то
За ослушанье кара – смерть
Всегда так было в братстве
Но он уже не мог терпеть
И с братьями расстался

За ним в погоню послан брат
Но брат родной по крови
И вот они уж вместе мчат,
Уходят от погони…
Вдруг грудь отравленной стрелой
В один момент пробита
Он пал на землю чуть живой
В глазах – стекло… молитва…

В последний самый жизни миг
Через завесу боли
Услышал резкий детский крик
И вот он брата молит
Не месть, не кровь в его словах –
Любовь к родному чаду
И брат поклялся тут в сердцах
Сберечь ребенка – брату…

В холодном сын вскочил поту
Из глаз бежали слёзы
И тут же он спешит к  «Отцу»
О сне задать вопросы
Но дяди нет уж в доме том
Лишь лист – два раза сложен
Его прочел и было в нём
«Я сделал всё, что должен!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.