Аз, Буки, Веди...

Аз, Буки, Веди...

Я буквы ведаю,
Говорю и делаю добро,
И алфавит поведаю,
Исчезнувший давно.

Жизнь Есть Земля,
Земля есть жизнь,
Их равенство приемля,
Такой вот механизм.

И как вы люди, мыслите,
Таков и будет мир,
Логично поразмыслите,
Откроется эфир.

Несите слово твердо,
Чтоб знания достичь.
Вникайте, изумленно,
Как сущий свет постичь!

О смысле древнего славянского алфавита

Азъ буки веде.        Я буквы ведаю              (Я буквы знаю)
Глаголь добро есте.   Говорю и делаю добро       (Слово есть достояние)
Живите зело, земля,   Жизнь Есть Земля           (Живите трудясь усердно земляне)
И, иже како люди.     И как мы люди             (как подобает людям)
Мыслете наш он покой. Мыслим, таков и ваш мир.   (Постигайте наше мироздание)
Рцы слово твёрдо.     Несите слово твердо!       (Неси знания убежденно)
Укъ фертъ херъ.       Знание – дар Божий.        (Знания дар божий)
Цы, черве, шта        Дерзай точи червь чтобы    (Дерзай, словно червь,чтобы)
ъра юсъ яти!          Сущего свет постичь!       (Сущего свет постичь)

               


Рецензии