Людмиле Георгиевне Швех

Мы были молоды, а ты –
Ярка, сильна и энергична,
И словно львицею столичной, 
Стоя за кафедрой публичной,
Дарила нам свои мечты.
Будила интерес к поэтам,
Блиставшим гением своим.
И как летящий херувим
Парила мыслью с тем одним,
Дающем право на ответы
О галстуке, в разгаре лета.
Ты обличала пошлость, кич.
И не терпела трусость, серость.
Шла прямо, гордо. Сама смелость
Тебе кидала родной клич.
И нас, студентов желторотых,
Учила в вышину глядеть,
И думать, и умом корпеть,
Невзгоды на пути терпеть
И набирать достойный опыт.
Учитель жизни, вот кто ты
Для нас для всех, кто мыслью светел,
И кто душой как вольный ветер
И воплощенные мечты.
И низко голову склоня,
Я благодарность отсылаю
Туда, где нет времен и краю,
И верю, слышишь ты меня.
Теперь твоя обитель – небо.
Но твоя искра в каждом есть.
Я знаю, ты не любишь лесть,
Но нынче ей не будет мест,
Пусть правда станет сущным хлебом.

25.08.2011


Рецензии