Верь себе

Заблудших душ извечная дилемма -
Добро и зло, полезное и вред...
Зубрим упорно чьи-то теоремы,
А прока зачастую просто нет.
Летим на откровения "премудрых"
Наивно, как на пламя мотыльки,
А в них под мишурой блестящей пудры
Всё те же напускные тупики.
И бьются лбы в невидимые стены,
Сжигая на пустое бренный век,
Бессмысленны труды томов толстенных,
На полках мировых библиотек.
Бездарный бред с претензией на правду
Внедрил "очеловеченный" упырь,
Пирует сатаны гнилое стадо,
Проникнувшее в наш подлунный мир.
Сокрыв уродство в божии знамёна,
Сожгло миссионерством все мосты,
Напялило властителей короны,
И правды нынче в мире не найти.
Но выход всё же есть из лабиринтов,
И Те, кто направляют тоже есть,
До срока восприятию сокрыты,
И знаками плетут благую весть.
Но знаки распознать рассудка мало,
По силам лишь Сердечному чутью.
Не долго вурдалакам править балом,
И песню выть убогую свою.
Сугубо персонален путь к спасенью,
По вехам начертания в судьбе,
Писались для себя все откровенья,
Не верь в них безоглядно, верь себе!


Рецензии