Ко дню Победы

Ко дню Победы


Такой войны не видела планета.
В огне сгорали наши города,
В их гари, не увидеть солнца света.
На смерть, за Родину, пошел народ тогда.

Мы забываем за Союз. За ту страну!
Мы забываем за Союз, Союз Советов!
Но наш народ, с ним выиграл войну.
И, это - факт! Без всяких там ответов.

Четыре года, шли с фашистами бои,
Четыре года, жили в страхе ЕВРО страны.
И, всем свободу принесли твои,
Солдаты Родины, - Алеши и Иваны!
Они застыли в обелисках  всего  мира,
Их память воспевает наша лира!

Да, месяц май! Девятое число!
Нам принесли Победой наслажденье.
С слезами радости, уж коль на то пошло,
Пришло оно, пришло освобожденье!


С девятым мая Вас, гвардейцы – ветераны!
И, пусть пошлют Вам поздравления все страны,
Ведь низкий Вам поклон, от всех стран света.
Вы победители!  Да здравствует Победа!



          Александр Сыпко


Рецензии