Сто тысяч красок и оттенков
Балует нас теплом и солнцем,
И отцвела давным-давно сирень
Цветущая весною под оконцем.
Теперь иная нас картина провожает,
Все что цвело, отныне увядает.
И только лишь одно в душе нас греет
Придет весна… ну а сейчас осенний луч лелеет
Ах, этот луч играет струнками души умело.
Душа поет. Невидимо танцует тело.
Так хочется подпрыгнуть и взлететь
И громко, звонко, радостно запеть.
Про то, как осень красочна и мелодична,
Про то, как ветер мягок, но упрям.
Запеть, сказать крича и динамично
Всем, каждому, прохожим, кошкам, воробьям
Вы посмотрите все на эту красоту!
Как необычно светит солнце!
Забудьте напрочь, ту молву,
Что вид угрюмый из оконца.
Без спросу осень листья разбросала,
Она хозяйка. Правит и царит .
Конечно, ведь её пора настала!
И под себя настраивает вид.
Есть желтая листва, кружащая над головами
И тихий шорох падающих звезд.
И меряю я тротуар шагами,
Все думая - А сколько прожила я весен?
Не знаю много или мало,
Но хватит мне, чтобы понять
Без осени меня б не стало
И это многим не понять…
Иду я, осенью любуясь ,
Нарочно замедляя шаг
И не скрывая, улыбаюсь
Ведь я люблю всё это так!
Сто тысяч красок и оттенков,
Миллиарды звуков и цветов,
Десятки запахов, окрасов
Не счесть количество тонов.
Мне нравится паденье листьев
И шорох их в моих ногах…
В душе на столько романтично,
Что чаще замедляю шаг.
Объяты пламенем деревья
И всюду шорохи шагов,
И все дороги как сплетенья
Коричнево-оранжевых тонов.
Сто тысяч красок и оттенков,
Миллиарды звуков и цветов,
Десятки запахов, окрасов
Не счесть количество тонов.
2010 г.
Свидетельство о публикации №111082503466