Молитва инквизитора

Тишина убивет Мечту,
В пустоте нет ни слов, ни лиц.
Всё сложнее воспеть красоту
В мире лживых шутов и убийц...

Станет песней моя печаль,
Но туман украдёт слова.
Мне сгоревшей свободы не жаль, -
Лишь бы вера осталась жива...

Я читаю молитвы свечам -
В каждом слове - покой и свет.
Я гуляю по лунным лучам
Среди звёзд и холодных планет...

Звёзды шепчут - "усни и забудь, -
Растворись в вихре сумрачных грёз!",
Но ещё не окончен мой путь,
По дорогам из смеха и слёз...

О, далёкий и мудрый Бог,
Я прошу, не кривя душой:
Исцели, Ты, мой дух от тревог,
Подари моим мыслям покой!

Средь кровавого грохота битв
И растоптаных вечностью лиц, -
Улыбаются строчки молитв
С потемневших от пыли страниц...

Лунный ветер колышет траву
На могилах сожжённых врагов,
Я ночами их души зову
И прощенья просить готов...

Одна ночь - это целая жизнь,
Я боюсь тишины без снов
И надеюсь покой заслужить,
Сбросив с сердца оковы грехов...

Я пою молитву во тьме, -
Замерзают слова на губах.
Добрый Бог, помоги же мне
Победить твоим именем страх...


Рецензии
Люблю сильные и верные завершения, у вас именно такое.

Крис Солтер   25.08.2011 12:16     Заявить о нарушении
Изначально окончание было другим, но этот вариант, мне более пришёлся по нраву.

Андрей Устинов   25.08.2011 21:49   Заявить о нарушении