Легенды снов. Муки бессмертия

Я провёл последний удар -
И над полем вьются вороны.
Я не думал бросать креста
И не слышал чужих законов.
Я с судьбою спорить устал.

Ухожу - от ран ни следа -
Это снова моё проклятье.
И враги, завидев меня,
Начинают в упор стрелять..
Справедливость богов пуста.

И терпеть это нет больше сил.
Прохожу я по вражьему флагу.
Я у ворона рядом спросил:
"Суждено ль мне погибнуть когда-то?"
Но надежды уже не носил.

Ворон гаркнул, взлетев высоко
И, с презрение в глазах ответил.
Он сказал: "Глупец, ты легко
Мог разрушить своё бессмертие!
Эту тайну расскажет Дракон."

Я решил: нечего терять,
В горы мне осталась дорога.
Срочно нужно проклятье снять,
Надоело ждать воли Бога.
Я пещеру начал искать.

Сколько лазил я по горам,
Но не смог я найти Дракона.
Стыл внутри отчаянья страх,
Под ногами был камень чёрный.
Я следы увидел в потьмах.

Наконец в пещеру вошёл.
Жутковатый привкус волнения.
Темнота. Лишь глаза его
Отливают яркою зеленью.
Догадался, зачем я пришёл.

"Избалованный нынче народ.
Им бессмертие уже надоело..
Ну тогда пришёл твой черёд.
Торговаться со мной не дело! -
Сам себе выбрал ты эшафот."

А я молча стоял и смотрел
В те глаза, что в кайме зелёной.
Умирать я сейчас не хотел,
Такова уж воля Дракона.
Я давно ни о чём не жалел.

Не спеша, подошёл он ко мне
И сказал что-то еле слышно -
Будто сердце проткнули мне,
Пустота и бессилие лишь, но
Нет бессмертия в проклятом сне.

И легенды иных миров
Мы забудем ещё не скоро,
Те проклятия вечных снов,
Что хранит в тайне каждый город -
Тёмной магии грани основ.


Рецензии