Песня августа

Я подарю вам чудо - звездопад.
Желанье загадайте поскорее!
Прохладно утром. Жар идет на спад
и сентябрем, нет-нет, да и повеет.

Я вам отдам небесную лазурь,
чтоб подсластить прощанье с теплым летом.
Недалеко дыханье зимних бурь,
но вы пока не думайте об этом.

Еще щебечут птицы средь лесов
и грибники шагают по тропинкам.
Не запирайте окна на засов -
еще не прячет солнышко улыбку.

Спешите наслаждаться - уходить
придется скоро в осень золотую.
Что было, то назад не воротить.
Но вы не бойтесь зимушку седую!

Она уйдет и сгинет снегопад,
а год пройдет - и я к вам подоспею.
Войду неслышно на рассвете в сад,
где яблоки малиновые зреют.

25.08.2011.


Рецензии
Константин! Спасибо за прекрасную песню августа! Это мой месяц, Вы точно описали его черты... С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   15.09.2011 23:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Константин Линович   04.10.2011 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.