Мне смешно

Господа хорошие. Ответьте мне
Говорить о всём разрешено
Когда смотрю на передряги эти я
Что жизнь в России, как трагикомедия
Отчего ж мне всё-таки смешно

Мне смешно смотреть, как атеисты
Превратились в верующих в мгновенье
Бывшие чины и активисты
И партийной школы медалисты
Стали сразу вдруг евангелисты
С Горбачёвского, видать, благословленья

Мне смешно от всяких обещаний
Черномырдина, Зюганова, Гайдара
Уберечь народ от обещаний
А от президентских обещаний
Тянет аж за милю перегаром

Мне смешно смотреть, как не хватает
Денег на зарплату нашим людям
В то же время тут и там взрастают
Замки и дворцы. Их строить будут
Те, кому плевать, что цены вырастают
Их порою часто называют
Новые российские Иуды

Как со скоростью летящей пули
Комсомольцы превратились в "новых русских"
Государство вмиг они "обули"
Даже их дедули и бабули
Отдыхают в городах французских

Мне смешно смотреть, как не спасает
Никакая студия бездарность
Девочка приехала босая
Через год любовника бросает
Денег ей и так уже хватает
И прописка есть. И популярность

Мне смешно смотреть, как вон из кожи
Лезут мальчики смазливо на экран
И почему такие деловые рожи?
Ведь расплачиваться нужно будет лёжа
И в коробке головной, похоже
Компонента два- диван и ресторан

Со времён "Семнадцати мгновений"
Нет в стране приличней сериала
Я страшусь бразильских нападений
Мне смешно от тех "недоразумений"
Что на экране нашем правят балом

Если совести нет ни на грамм
То и "Тампакс" пройдёт, и прокладка
Я смеюсь от убогих реклам
И количество пошлых программ
От чьего-то зависит достатка

Мне смешно, а если честно, горько
Над страной смеяться - это слишком
До чего ж народ довёл ты, Борька?
И не надо всё валить на Мишку
26.02.1996г.


Рецензии