Жёлтенький цыпленок

Фото взято из Интернета в свободном доступе

Выбрался из под крыла
Жёлтенький цыпленок.
Голосок его еще
Не силен и тонок.

На хозяйственном дворе,
Он впервые видит
И гуся, и петуха,
Лай собаки слышит.

Грудь вперед, нахохлившись,
Мимо утки топает.
В миске с теплою водой,
Крылышками хлопает.

Увидал его индюк,
Важный и сердитый.
Убирайся, - говорит, -
Будешь мною битый.

Мал еще, один ходить,
Быстро к маме, цыпа!
А не-то как налечу,
Улетишь в корыто.

Побежал цыпленок к маме,
А в глазах слезинка.
Приласкала квочка сына, -
Спи, моя кровинка.

Скоро взрослым станешь ты,
Петушок мой маленький.
На хозяйственном дворе
Будешь самый славненький.

Успокоился малышка,
Личико сияет.
- Мама – курочка моя,
Все на свете знает.

19.07.1990 г.
г. Щучин
Гродненской области


Рецензии