Теремок

Всего в избытке, радостей, печалей,
они, в пути, слагаются в рассказ.
А теремок, как нам и обещали,
не низок, не высок, а в самый раз!
Порой штормит, но не сдаются стены.
Метут снега, но в теремке тепло.
Струится память тёплая по венам,
не остывая, суете назло.
За годом год мелькают страшно скоро,
иссякло лето, осень подошла.
Ремонт бы в теремке затеять впору,
да некогда.  Дела, дела, дела.
Пусть так и длится.  Те же постояльцы,
познавшие друг дружку до костей,
под дудку-Время, вечные скитальцы.
Нередко, в теремке полно гостей.
Хозяева приветливы, радушны,
щедры.  И разговорам нет конца.
Их, теремок, запомнит всех подушно,
шаги и вздохи, и черты лица.
Обычное строенье, только с виду,
в нём есть душа.  С ней славно помолчать.
Он успокоит горькую обиду
и бережно, с усталого плеча,
отбросит груз вины.  Пусть ненадолго,
подарит передышку.  А потом,
опять в дорогу бросит чувство долга.
Что служит нам спасительным мостом
над бездной суеты?  Гадать не надо,
разгадка не потребует труда.
Тот самый теремок, где просто рады
тому, что возвращаешься туда…


Рецензии
Илья, привет!
Твои стихи читаются с удовольствием!
Жму руку!
Толя.
:)

Антосыч   30.08.2011 11:37     Заявить о нарушении
Толик! Добрая душа! Ты появляешься редко, но метко!

Илья Цейтлин   30.08.2011 19:56   Заявить о нарушении