Заскрипела дверь калитки

Заскрипела дверь калитки,
Показался, чей-то носик
Весь ободран, очень грязный,
Оказалось это песик!
Посмотрел он зорко в двор,
Огляделся... буд-то вор
Забежал он очень робко
И прилег к нам под забор.
А кот наш начал так скакать,
Начал бегать, МЯУ кричать.
-Нет собаке здесь не место,
Сейчас придет моя невеста!
***
Мне бедняжку стало жаль,
Ведь здесь зябко, сейчас февраль.
Хорошо, что папа на работе,
А мама дома вся в заботе.
Я занес его в гараж,
Где не видно... за стеллаж.
Этот песик на меня так смотрел,
Буд-то...что-то сказать хотел.
***
Тут мама подала обед,
А я напрятал в карман котлет
И вдруг... как, что-то застучит,
заскрипит и заскулит...
Я помчался чуть живой,
А позади мама со сковородой.
Я открыл тихонько дверь,
А из гаража вылетает зверь.
Весь в рассоле из под огурцов,
А на носу весит морковь,
Едет сам на старых санках
На ногах консервные банки.
Вот с тех пор он у нас живет,
Полюбил его и кот!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.