Мир неизвестный

Мир неизвестный, нас пугает,
Вот рядом птица пролетает,
Ее полет, гусю конец,
Орел, прекрасный есть ловец.

Наш мир, кого-то поглощает,
И свою жизнь так продолжает,
Идет энергии обмен,
И тело, превращают в тлен.

А человек, звено цепи,
И жизнь, как хочешь так крути,
Ну, а финал, для тел один,
Будь, ты, король иль крестьянин.

Мир изменяет мысль, дух,
Она, всех тел один пастух,
Кто мыслью духа овладел.
Тот в жизни этой преуспел.

Ведь все богатство, есть мираж,
Хотя, приятен всем кураж,
Блеснуть богатством и короной,
Ну, вроде первою персоной.

Но,пуля, в прах все превращает
И статус, тут же исчезает
И человек, только зола,
И краткосрочные дела.


Рецензии
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(От Луки 6:45)
Стих понравился.

Левиа   25.08.2011 11:22     Заявить о нарушении
Левиа, спасибо за теплые слова! Юрий.

Юрий Симаченко   25.08.2011 21:00   Заявить о нарушении