Несостоявшиеся беседы

Жаль, что не было деда,
В моём детстве со мной,
Были б у нас беседы
О жизни его лихой.
О годах грозных, суровых,
О войне тех времён былых,
О водружённых знамёнах
На высотках захваченных.
О победах малых, больших,
О безвестно пропавших,
О горе, слезах родных
Над повестками павших.
О том, как трудно им было,
В голоде, холоде жили,
Как сердце о доме ныло,
Но радовались, что живы.
Как жаль, что вовсе не будет
Несостоявшихся этих бесед,
Но никто никогда не забудет
Суровых и грозных тех лет.        24.08.11


Рецензии
Я тоже много хотела бы спросить и у родителей и у бабушек...Тогда было для меня не важно,сейчас не могу...

Людмила Доманская   08.09.2011 13:21     Заявить о нарушении