Дом
И не так страшна смерть
В стенах этого дома
Чужого,но душевно родного.
Он мрачен и стар,
И полы в нём скрипят
Да плачут как дети...
А в щель дует ветер.
Из темноты пустых комнат
Слышатся крики.
Дом всех запомнит,
Всех увидит,услышит.
Ему бы уснуть..
Тихой дремой забыться.
На прощанье вздохнуть
Да на вечно проститься.
А он всё стоит,
Храня в себе стоны.
И никогда не простит
Одиночества боли.
Но меня принимает
В именья свои.
Завтра вновь приглашает:
"Не забудь!Приходи!".
Но безмолвна беседа.
Я сижу у стены
И слушаю крики,
Летящие из тьмы.
А дом точь обнимает,
Забирает :"Моя!".
И с трудом отпускает,
Зло и тяжко скрипя.
Я вернусь,друг,когда-нибудь.
Только дождись...
Хотя вряд ли оставят так,
Не достоишь...
Я приду на руины,
Закрою глаза
И представлю как ты
Обнимаешь меня.
Ну,что мой товарищ?
Прощай навсегда...
И с крыши вода
Потекла,как слеза.
Свидетельство о публикации №111082502963
Ник Дивенский 26.08.2011 09:51 Заявить о нарушении