накрыто небо покрывалом

накрыто небо покрывалом,
аж зябко выглянуть в окно.
тревожно сердце заскучало,
былое вспомнило оно.

из головы моей тоскливо
вылазит в памяти опять
с простым названьем ностальгия,
с тоскою юность вспоминать.

и мысли вновь уносят лето
далёкой юности моей,
как много было солнца,света,
весёлых,бесшабашных дней.

переплелись все чувства в сердце
и рвутся,рвутся из него,
а мне от этого не легче
и кто подскажет отчего.

а может юность вместе с летом
ушла и не вернётся с ним,
а может от того,что хмуро
ненастье за окном моим.
                2005г.


Рецензии