С другой стороны

***
Он каждое утро, стоит и смотрит, как она спешит на работу.
К своим заботам.
Растрепанная, резкая, по-утреннему хмурая. Иногда понурая.
А по субботам он скучает по ней.
Бродит среди фонарей. Ищет, находит, теряет и снова ищет.
В каждой второй, проходящей, летящей мимо.
Он от нее, как от дозы уже зависит.
Изо дня в день эта пытка невыносима.
Он знает о ней все и, конечно, больше.
Как она хочет поехать в Польшу,
Как хочет во сне полетать подольше.
Как медленно пьет вино.
Как в плохом настроении ходит в красном.
Которое ей не идет ужасно. Но ей наплевать. Все равно.
Как смеется, как зеленке предпочитает йод.
Как к разбитой коленке приложит лед,
вопреки всем другим советам.
Как встречает в июне лето. Как расстраивается и ревет.
Он читает её, как книгу. Раритетную, осторожно.
Взглядом трогает её кожу и по-прежнему вечером ждет.
Но она уже не придет. Для нее он остался в прошлом.
(10:07 25.08.2011г.)


Рецензии