Моё сердце в горах, Роберт Бёрнс

Моё сердце в горах, не со мною оно
За диким Оленем бегу всё равно
С оленем, с косулей бегу поутру-
Моё сердце в горах, но куда я иду?

Прощайте горы и север прощай
Свою доблесть и честь никому не отдай!
По вершинам бродил, по вершинам гулял
Я горам своё сердце навеки отдам.

Прощайте покрытые снегом вершины,
Прощайте зеленеющие горные долины,
Прощайте густые непролазные леса,
Где горных потоков слышны голоса.

Моё сердце в горах, не со мною оно
За диким Оленем бегу всё равно
С оленем, с косулей бегу поутру-
Моё сердце в горах, но куда я иду?


Рецензии