Нам мир кричит со всех сторон
Лети, кати, беги туда-то,
Где мАнит взор сиянье злата,
(Инстинкт есть схожий у ворон).
Внушают громко - магистраль
Там, где ревущие моторы,
Успеха шум иль гром позора -
Не разбирая мчитесь вдаль.
Остановившись, созерцать
Бег тихой речки, цвет поляны?
Вы не в себе, глупы иль пьяны!
Что?! Звезды вам должны мерцать?
Промыть стараются мозги,
Вновь пробудить инстинкты стаи.
Хотят кумирами чтоб стали
Владельцы нефти и тайги.
Сумей услышать тихий звук!
Души движения негромки
И мысли СОБСТВЕННЫЕ робки,
И трудно разорвать тот круг,
В котором кружим, всё гадая,
Куда нас вывезет кривая,
Но все ж, надеюсь, прозревая.
Свидетельство о публикации №111082502624