В кают-компании

В кают-компании отличная погода,
В кают-компании всегда у нас тепло,
Мы отдыхаем после вахты тут немного,
Здесь, как и дома, чисто и светло.

Играет музыка, слышны морские байки
Про нашу романтическую жизнь,
Что даже за окном смеются чайки,
И всем смешно, хоть животы держи.

А дальше капитан берёт гитару,
Всё замолкает, словно полный штиль,
Он со своим помощником на пару
Споёт о море на особый стиль.

И тронет душу строгую морскую,
Перед глазами поплывут поля
Родной земли, которая тоскует,
Пока мы бороздим свои моря.

И ничего, что дует сильный ветер,
Быть может за бортом девятый вал -
В кают-компании всегда нам солнце светит,
Это наш лучший, на борту, причал.

Снаружи - там тяжёлая работа,
В кают-компании - уютный, тёплый дом.
Меня поймёт, кто побывал на флоте,
И позавидует, кто не был моряком.


Рецензии