Политика пороков

Сложнейших правил аналитик
Все видя, не сумеет править
Убожество иных политик
Лишь ум свой сможет позабавить.

В тени людских родов обитель,
В свету пути к минутной славе,
И пусть облаян расхититель,
Но он крутИт главу державе.

И тщетно борется родитель,
Спасителя родить в булаве
Ведь предначертан победитель
И пьедестал он не оставит.

Прочны в театре кукол нити,
Порочна слуг народа память.
Избранник словно бы смотритель
Презрел в душе плебея лапоть.


Рецензии