Мода
Это яркий фантик, что внутри?
Вот, идут: прохожее богатство;
Можно быть серьёзным, и зазнаться;
Можно быть великим, сильным, смелым;
Только день гуляет до зари...
Ночь приходит, обнажая плоти.
В ярком свете звёзд молчит душа.
Где-то рядом!
Любят, видят сны, не спит сосед-художник!
Сказка, отрываясь от холста,
может рассказать, что жизнь твоя, другая...
Ты, не супер-фантик, человек!
Родина твоя,
голодными по улицам поёт; торгуется; страдает...
Родина твоя, с тобой, она в тебе!
Будь серьёзным, сильным, смелым и великим!
Модно одевайся, и в ночи молчи!
Пусть, сосед-художник, будет рядом волноваться!
Пусть влюблённые, мечтают, видят сны!...
А за зарёй,
стремительно бежит река.
Цветы роняют росы.
Не умолкает птичий гомон.
Лес листвой шумит.
Вокруг, так много счастья!
Мир... простыми радостями полон!
А в ярком свете звёзд, душа молчит...
сентябрь 2006г.
Свидетельство о публикации №111082502212
Марина Борина-Малхасян 20.10.2011 12:43 Заявить о нарушении
Иван Попов Из Павлодара 20.10.2011 14:51 Заявить о нарушении