Доминирующий вид

Из всех чудес на этом свете,
Одно чудесней всех чудес.
Загадка,тайна мирозданья.
Рожденье жизни всех существ.

От бога все,его мы дети.
Но доминирующий вид,
Живёт с рожденья в человеке.
Он думает что он велик.

Над всеми видами возвышен
И властен жизни отнимать.
Но человек ни как не может,
Священной истины понять.

Мы в этом мире,только гости.
Мы звенья все одной цепи.
В своём стремленьи к возвышенью,
Смотри её ты не порви.

Мир так велик и так прекрасен,
Ты сохрани его таким.
И в силе с богом не тягайся.
Бог есть и он для всех един.

Уже не раз природа мать
Даёт понять что мы не боги,
Не в праве всё за всех решать.
Она ведь также как и мы
Нас может тоже растоптать.


Рецензии
Хорошие, правильные мысли...
А я так думаю, что разум дан не тоько человеку...И не согласна с учёными, что только человек разумен...Разум есть у всего живого, только на разном уровне у всех...Убедилась на своей собачке, она с нами чуть не 18 лет прожила...

Веснина Таня   14.12.2011 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.