Торпедная атака

В поход – автономку, по бурным волнам,
Для поиска вражеской цели.
Мы вышли навстречу чужим кораблям,
Что спрятаться в порт не успели.
 
И скоро нырнём под упругой волной,
Укрывшись в просторах моря.
Уверенно ляжем на курс боевой,
Найдя корабли конвоя.

Всплываем бесшумно, под перископ,
Торпеды к атаке залпом.
Нам вражеский транспорт подставил свой бок,
И «Пли» звучит громко, с азартом.

Торпеды ушли одна за другой,
Оставив свой пенный след.
Горит неприятель в дали, за кормой,
Такой шлём врагу наш привет.

Над нами давление семь атмосфер
Холодок пробегает по нервам.
Глубинные рвутся, но верный маневр,
Корабль наш сделал первым.

Затихла подлодка, режим тишина,
Молчание в тесных отсеках.
Бьют гулкие взрывы, вскипает вода,
А мы словно звери в клетках.

Но взрывы вслепую прошли стороной,
Не зря мы на дно нырнули,
С победой вернёмся сегодня домой,
Мы снова врага обманули.


Рецензии