Аналогия
Вся отразилась в золоте на миг.
А ивы, свесив шёлковые пряди,
Поймать решили этот лунный блик.
Раскинув сети-косы, ждут удачи.
Вот – вот поймают шарик золотой!
А та умылась и, лица не пряча,
Любуется своею красотой.
Заметив же проделки, улыбнулась
Наивницам проказница-луна
И в тучку набежавшую нырнула,
А блик накрыла робкая волна.
С тех пор все ивы, словно удивлённо,
Склонившись над водой, грустят свой век…
Не этак ли, судьбою обделённый,
От неудач согнётся Человек?
Свидетельство о публикации №111082502022
Дмитрий Васильевич Толстой 13.11.2011 16:47 Заявить о нарушении