Черно-белый мир

Тихий вечер и шорох дождя.
Легкий сумрак в преддверии ночи.
Серый мир на пороге дня.
Черно-белый, хрупкий, непрочный.

Черно-белые мысли, слова.
Обесцвечены хлипкие души.
Не хватает простого тепла,
Но, наверное так даже лучше.

Сухой дождь, безразличное небо.
Ветер, дрожь и отсутствие красок.
Где бы был и где бы ты не был,
Чтоб не делал – сейчас все напрасно.

Липкий холод пройдет сквозь одежду
И останется в глупых сердцах.
Ну а завтра все будет как прежде –
Будут чувства плескаться в глазах.

Взойдет солнце и выкрасит в краски
Этот серый, бесчувственный мир,
Разрисует черствые маски,
Заиграет на тысячах лир.

Пусть сейчас этот мир черно-белый,
Скучный, серый и безразличный,
Ничего, чтоб исправить, не делай,
Это дождь. Он пройдет, как обычно…


Рецензии