Конец игре

Ну вот и все, конец игре,
В ней шах и мат за мной,
А ты сгораешь на костре
Под полуночной мглой.

В ночи шатнулся вечный свод,
Потухли искры глаз,
Уходит с площади народ,
Звучит лишь смерти джаз.

Лишь я один стою во тьме
И слышу тихий голос твой,
Из пепелища на костре
Он проклинает мой покой.

В ночной тиши и в шуме дня
Идет за мною по пятам
Шальная ненависть твоя –
Я от нее бежать устал.

Я не могу тебя забыть,
Забыть твои глаза.
Теперь я смог тебя простить,
Но не вернуть назад.

Тебя отправил я на смерть,
Вкус пепла в воздухе витал.
Я знал, что буду сам гореть,
Но я сгорать уже устал.

А ты зовешь меня с собой,
Как будто все смогла простить.
И я пойду на голос твой,
Так и не смог я победить.


P.S. По мотивам одноименной песни


Рецензии