Цикл стихов

Я любовник твой навечно,
Без тебя я не могу
И люблю тебя сердечно
И в морозы и в пургу.

Я тебя случайно встретил
Когда мимо пробегал
Стал счастливее не свете,
Как победный генерал.

Природа щедрая на встречи,
Видит слабые места
И толкнёт , обняв за плечи,
Наши встречи у моста.

       ***
Гром гремит,
Земля трясётся,
От молний некуда бежать,
Скоро ливень пронесётся
Чтобы грешников карать.

Земля умылась, освежилась,
Но вокруг такой погром.
Солнце в тучах прослезилось,
Заключая мир со злом.

От деревьев только пни
На просторах покорённых,
Остались грешники одни,
Ищут слабых и виновных.
Раньше думал,мир он вечен,
А оказался он конечен.

             ***

Летят снежинки, словно гуси,
Теряя перья,
Попросил я у Маруси
Простого зелья.
Полюби меня родная,
Я окрепну,
И увижу, ты святая
И не ослепну.
Ты сказала без разминки,
Люби сердечно,
Я без тебя всего пылинка,
А вместе вечность.

          ***
Живу один, как не крутись.
Когда придёт с косой старуха
Не нужна любовь и жизнь,
Аж на иконе плачет муха.

В промежутке между снов
Каждый день святая ценность,
Огни свободных маяков
И свободолюбие и верность.

Смерть крадётся через поле,
За спиной у ней мешок,
Она училась плохо в школе
И забыла посошок.

      ***

Не прикасайся больше к телу,
Меня с собою не зови,
Ты пойми, любовь сгорела
И нет ни капельки любви.

И закрыла дверь на клюшку,
Налила вина в бокал
И заплакала в подушку,
Словно дряхлый кардинал.

Слепила нервное письмо,
Ты к душе не прикасайся,
Ты изменник и дерьмо,
А прощу, так возвращайся.

          ***

Стало холодно в постели,
Стало сумрачно в тиши,
Сердце бьётся еле еле
И не чувствую души.
За окном шаги затихли,
Замолчали воробьи
И на небе звёзды вышли
Безразличные к любви.
Что случилось врать не стану
Откровенно расскажу
Может трезвым
Может пьяным,
И прощения попрошу


Рецензии