Сон мой

Небеса…
                если солнце устало подглядывать,
тёмным пологом лес удивят,
и останется сердцу загадывать,
что же будет поутру опять.
А пока в тени безысходности,
средь притихших берёз на юру
комариную песню, ленивую,
                я рукой от себя отмахну,
и задумаюсь…
                время спасительно
за собою во тьму уведёт…
на подушку (того ли мне надо-то)
сон желаний моих опадёт.
И спасёт от неумных  метаний,
от желаний, обид… до утра,
и подарит святое незнание,
отречение от вчера.

Всё спасаемся, бережёмся, ладим Бога умаслить, воздать…
да не всё на враньё покупается,
и так трудно обиды унять.
 
…я во сне встречу мамины руки и покрепче зажмурю глаза…
никогда не придёт из разлуки,
но ведь так мне порою нужна.
 
Пощади же меня, ночь седая,
сон мой вязкий немного продли… 
как там правильно жить, я не знаю,
но печаль не могу утолить.
Утром солнца лучи повстречаю,
вскинусь сердцем любить-нелюбить… 
раз проснулся … выпало каяться,
может… проще былое забыть?
И не помнить, в рассвет окунаясь,
ни добра, ни грехов полутьму…
каждый раз, из морока взлетая,
обретаю земли простоту.
Новизны не найдёшь  в сновидениях,
и привидятся явью опять
небеса оживающей тенью,
средь которых нельзя не летать.


Рецензии