Камень
Ношу его как тягостное бремя,
А солнце в ослепительном плаще
Проходит мимо, подгоняя время.
Травинка придорожная нема,
Всех птиц неясен предрассветный говор,
И дальних гор резные терема
Косят глазами снежными на город.
Слепые скалы, в чём моя вина?
Немые травы, вы меня простите!
Душа от камня красного темна,
Перетекает в звёздную обитель.
Меня поймите, шёпот мой и крик,
Пока молчанье не сковало губы -
Невнятен человеческий язык,
Цветов беззвучны клавиши и трубы.
Вы помните, я с вами говорил
Глазами, утопающими в свете?
Мне не хватало голоса и сил
Бросать слова горячие на ветер.
Понятны ль слёзы жгучие земле?
Она молчит задумчиво веками
И медленно ворочает в золе
На душах окровавленные камни.
Свидетельство о публикации №111082501910
Екатерина Полшведкина 27.08.2011 08:06 Заявить о нарушении
Владимир Мусатов 3 27.08.2011 08:39 Заявить о нарушении