Медуза

Случаются в жизни конфузы,
От них и смешно и грешно.
Подплыла раз в море медуза,
Прозрачное чудо-пятно.

Бархотка по краю колышет
Ажурным резным ободком,
И мы изумлённые слышим,
Тим с криком несётся,бегом.

Кричит:-Мама-мама!Там в море
Плывёт очень страшный кисель!
Вот горюшко!Детское горе!
Медуза страшна для детей.

Понять наш ребёнок не в силах,
Ведь чудный кисель-то живой!
Живёт в морских водах он синих,
Пугает детей бахромой.


Рецензии