Вкусная Америка. Продолжение заключения
И здесь мое мнение после посещения Америки расходится с общепринятым. Во-первых, еда. Мне очень часто приходилось слышать, что в Америке не вкусная еда. Многие из моих знакомых, которые ездят в эту страну, утверждали, что вкусно поесть можно только в некоторых ресторанах Нью-Йорка. Вкусные стейки, а все остальное – плохо.
О ресторанах Нью-Йорка ничего сказать не могу. Не была. Так хотелось посмотреть много, что времени на посещение ресторанов не оставалось. А в кафешках забегаловках моя дочь отказалась есть. Мы прошли с ней в последний вечер кафешек пять по дороге домой, она смотрела меню и не соглашалась есть предложенное. В таких кафе предлагают: гамбургеры, пиццу, пасту (макароны). И мы пошли в супермаркет, купили там еды (горячую курицу, овощи, по кусочку торта, по персику и, конечно, баночку мороженого). Все очень вкусно.
И все же о ресторанной еде. Когда мы плавали на корабле, естественно, питались в ресторанах. Их на корабле много. Но мы выбрали один и не просто один ресторан, а определенный столик, который обслуживали Этем и Иван. Турок и серб, которые говорят по-русски. Выбрали не из-за языка, конечно. Сначала мы выбрали ресторан, а потом нам уж предоставили русскоговорящих официантов. За путешествие мы очень подружились с ребятами. Кормили великолепно. На завтрак и обед – шведский стол, вечером заказ.
Шведский стол – это большое искушение. Все красиво, все вкусно, все хочется попробовать. Катя научилась ограничивать себя в наборе блюд только к концу путешествия. И не только она. Я обратила внимание, как ест народ. Накладывают меньше, чем немцы, за которыми я наблюдала в Европе. Но много. В начале разнообразно. Хочется попробовать всего. Но к середине недели, когда все всё попробовали, я заметила, что выбор стал ограничиваться привычными блюдами: мясо, картошка, часто гамбургеры. Сама перешла по утрам на овсяную кашу, которую ем по выходным. Некоторые перешли на хлопья и йогурт, эти продукты составляют завтрак многих сейчас. Удобно, быстро, не надо готовить. Это при изобилии всяческих запеканок, блинчиков, каш, супов, яичниц и омлетов в разных видах. И многого другого.
На пляже ещё и бесплатное мороженое. Я не могу отказать себе в удовольствии съесть стаканчик.
А вскоре я заметила, что меня становится больше. Пришлось ограничить себя строже. Для меня вечерний поход в ресторан – это действо. Мы с дочкой одевали вечерние платья, шпильки, заново красились и отправлялись в ресторан. Я очень люблю общественное питание, а повар в этом ресторане был классный. Но… я только пробовала блюда, чтобы не растолстеть. Чем очень расстраивала ребят. В один вечер Этем решил сломать меня. Он принёс мне понемногу каждого приготовленного блюда. Не целыми порциями, а понемногу. Но и это я не съела. Так из пяти жареных в кляре креветок (это было основное, заказанное мною блюдо) съела полкреветки. Очень вкусно, но… фигура дороже.
Когда путешествие на корабле закончилось, к ежедневной зарядке пришлось добавить утреннюю пробежку. Мы вставали утром пораньше и бежали с Катей вокруг большого пруда, который был рядом с нашим корпусом. Даже утром было уже жарко. Так что бежать было достаточно не просто. Я вспомнила, как в 17 лет, я тоже потолстела. Питалась то в столовке, училась в институте. Тогда я бегала по утрам в тулупчике, чтобы тяжелее было.
Кушали мы дома. В наших апартаментах была большая полностью оборудованная кухня. Очень оценила сушку для белья. Думаю, где бы мне такую дома поставить. Очень удобно. А то стоит в комнате эта раскладушка с бельем, мешает. На балконе тоже неудобно. А тут, быстро, раз и все высохло.
Продукты покупали в супермаркете. Выбор большой, но уже не поражает. У нас также. Единственное отличие – это наличие горячей еды во многих магазинах. То что мы имеем в Елках-палках, там почти в любом супермаркете. Шведский стол – на выбор стоят емкости с горячей свежеприготовленной едой. Но такое я видела в Нью-Йорке, во Флориде не встречала. Хотя заходила в разные супермаркеты.
Еда, купленная в супермаркетах, очень вкусная. Наверное, есть что-то и не вкусное, но ты же сам выбираешь, что есть и как приготовить. Учитывая, нашу нагрузку, а это и диснеевские парки и космический центр, и многое другое, с едой мы не заморачивались. Утром: йогурт, хлопья с молоком, апельсиновый сок и кофе, свежеприготовленный. Остановлюсь на качестве этих продуктов. Я люблю молоко, и очень тонко чувствую его вкус. При разнообразии разных пакетов молока в наших московских магазинах, покупаю определенную марку. В Америке выбрали свежее молоко, которое надо хранить в холодильнике. Невероятно вкусное.
Очень вкусные и хлопья. Они тоже бывают очень разные. Иногда грубые и не хрустят, будто мокрые. Я ем кукурузные хлопья без сахара. В Америке хлопья вкусные.
Апельсиновый сок, который является обязательным участником моего завтрака, продается в американском супермаркете свежевыжатым. Комментариев не нужно. Вкусно.
Днём мы иногда вообще ограничивались мороженым, жарко, иногда перекусывали большим холодным или горячим бутербродом. С мясом, помидорами, листиком салата, сыром моцареллой и креветочным соусом. Катя свой запекала в микроволновке, я люблю холодный.
Несколько слов о хлебе. Хлеб у них необыкновенный. Он не черствеет и не плесневеет. Как это происходит, я не могу понять. Но это так. Мы купили большую упаковку хлеба в начале второй недели пребывания в Америке, то есть около трех недель назад. Хлеб ещё не закончился. Осталось пара кусочков, за которыми я наблюдаю. Они свежие, хотя лежат без холодильника. О вкусе не говорю. Хлеб разный, с разными вкусами, как везде. Но почему он не черствеет и не плесневеет?
Дома через пару дней на хлебе вырастает плесень, если его не положить в холодильник? Учитывая, что я вкусный хлеб люблю, но почти не ем, у меня это случается часто.
Вряд ли в американский хлеб кладут антибиотики. Люди свое здоровье берегут.
Вечером мы обычно готовили что-то горячее. Мясо, рыбу или жарили креветки. Креветки – они и в Африке креветки. А вот мясо меня тоже поразило. Хозяйки знают, как сложно прожарить толстый кусок мясо, так чтобы он хорошо прожарился и не стал при этом жёстким.
В Америке я покупала кусочки говядины толщиной см 3. И жарила их в течение минут 10 на сковородке. Мясо просто таяло во рту. У них что? Коровы другие? В Москве ни разу такого мяса не удалось купить. Или надо жарить тонкий кусок, или отбивать, или я не умею жарить. Хотя последнее сомнительно, хозяйка я не плохая.
Ещё в вечернюю трапезу включался сок, свежий салат, десерт и фрукты.
Я сладкоежка. Там для меня было раздолье. В супермаркете огромный выбор тортиков и пирожных. Все что я попробовала невероятно вкусно.
Конечно, можно было питаться хот-догами, которые продают на каждом углу в Нью-Йорке. Запах мне не понравился. Может поэтому говорят, что там все не вкусно?
P/S. Забыла сказать о ценах. Цены примерно как у нас. На еду. Корзина в супермаркете с едой примерно на неделю 160 долларов (около четырех тысяч рублей, а то курс то меняется!). В московском супермаркете получается так же.
Корзина включает:
мясо свежее
мясо в виде окорока
рыба
овощи
фрукты
соки
вода
хлеб
соус
сливки для кофе
сладости
На фото слева на право: Этем, Катя, я и Иван.
Свидетельство о публикации №111082501865
И ПОЧТЕНИЕМ.
Честно.
ИНТЕРЕСНО...
Уважаемая
Натали Никифорова!
@2"- Аленький Цветочек
НА СЧАСТЬЕ
Ваши Читатели
и Друзья.
Руслан
ЗДРАВИЯ
И ЛЮБВИ
Феодор Российский 08.02.2014 12:20 Заявить о нарушении