Сменить точку зрения
Платят им мало и что устают –
Мир выживанием озабочен,
А проблема – не здесь и не тут!
Выбор профессии, места работы
Часто случаен, не обоснован.
Вот и проблемы, вот и заботы,
Вот и неврозы снова и снова!
Как же разрезать гордиев узел?
Нужно трудиться, а не работать –
Труд возвышает, работа же губит.
Радость труда – вот о чём наша забота!
Много ли времени, много ль терпения
Нужно нам, чтоб труд работу сменил?
Надо осознанно выбрать решение,
Сделать усилие, набраться нам сил.
Нет вдохновения, радость отсутствует,
Нет в нас огня на работе – душа не лежит,
Значит, исчерпано наше присутствие,
Значит, нам новый этап предстоит!
Надо сменить спешно профессию,
Срочно работу трудом заменить.
Лучшие силы и светлую миссию,–
Всё в труде творческом вмиг применить!
Свидетельство о публикации №111082501716