Иглы первые мороза
Умерщвляют плоть цветов.
Красной кляксой виснет роза
Бывшей радости кустов.
Утренник, как маг искусный,
Лишь коснулся лепестков
И этюд родился грустный
Серых с проседью тонов.
С мест угрюмых, потаённых
Хвост тумана выполз в дол
И осел на травах голых,
Обхватив берёзки ствол.
Канул в Лету звон пернатых,
Тишь межзвёздная стоит.
Лишь бобёр свой лопатой
С часа раннего стучит.
Бор внезапно засветился,
Загорелся златом дня.
В синь стрелою устремился
Луч вселенского огня.
И лазурь в огне взыграла,
Расплескалась, растеклась.
От Онеги до Урала
Дня свершалась ипостась.
Иглы первые мороза
Растворились в свете дня
И, воспрянув, утром роза
Вновь рубин в кустах зажгла.
На хорах в небесных далях
Звуки сребные звучат…
Журавли в своих печалях
Землю хладную винят.
Свидетельство о публикации №111082501708
Ева Александрова 26.08.2011 18:51 Заявить о нарушении