Моей любимой речке Уды

Река тонка,как бровь девицы,
Течение Ее быстро.
Тут мне попался след лисицы,
А там останки от костров.

Туман прикрыл камыш поникший,
И обелил речной прибой.
Стою к тиши так не привыкший,
Увы я житель городской.

Жена поодаль ловит рыбок,
С мизинец.Любит их ловить.
А на воде следы улыбок,
Так бы  стоять и не спешить.

Держа удилище рукою,
Глаз не спуская с поплавка,
Стою под Радугой-дугою,
Что усмехнется свысока.

   25.08.2011г


Рецензии
Идиллия да и только!
С теплом души, ИРинКА

Ирина Симохина   21.03.2012 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.