Другим - наука!

Встретились два человека - любить
И вместе всю жизнь до конца прожить,
Чтобы детей нарожать там, внуков...
Что там случилось, не будем судить,
Муж перестал вдруг женой дорожить:
"Все надоело!"  Видно от скуки...

Просто решил один раз изменить,
Надо ж проверить и с кем-то сравнить:
"Может быть лучше найду?.. А ну-ка,
Как говорится, налево схожу
И согрешу, а уж после решу..."
Так и пошло с той поры по кругу...

Стал пропадать, огрызаться, темнить,
Пить алкоголь - чтобы совесть топить,
Спился... и оказался пьяньчугой...
Бога супруга ходила просить,
"Хватит срамиться", - пыталась стыдить,
Он разозлился и поднял руку...

Та попыталась ребенка родить,
Вдруг он спохватится и бросит пить...
Не доносила - его заслуга.
Нет бы давно для себя все решить -
Руку подняли - пора уходить,
И не калечить судьбы друг другу!

Встретились два человека -  убить
Веру друг в друга,  и в ад превратить...
Это ли жизнь?!  Другим - наука!


Рецензии
Марина.
Невероятно красиво.
Очень понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   28.08.2011 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.