Над старостью шутила я, а зря...

Над старостью шутила я, а зря.
Она пришла, раз ноги холодеют,
И хочется укутаться теплее,
И сказку внуку тихо нашептать.

Мы в юности лишь открываем тайны
И издаём победный поросячий визг,
Торопимся к богатству, странам дальним,
А старость знает - это просто пыль.

Стремится старость к одиночеству,
Стирая глупой молодости пыл,
И подвигов свершать не хочется,
И хочется осмыслить, как ты жил.

Но жизнь течёт. И балуется брызгами
Не знающий спокойствия поток.
Я вспоминаю бабушку, что вышила
На моей белой блузке ярко-красный,
Пылающий и по сей день, цветок.
     24.08.2011г.


Рецензии