Три вещи

Священные три вещи на земле:
Свобода, жизнь и вдохновенье.
Они дают дышать мне в черной мгле,
Они мне дарят счастья дуновенье!

Что ж, разберемся, что к чему.
Что вдохновляет меня снова,
Как я живу и почему
Мне можно в счастьи быть без слова.

Так вот начнем же: жизнь моя!
Как и у всех она бесценна!
Одна, своя, благословенна-
Будь жизнь моя или твоя...

Продолжим мысль: вдохновенье.
О как люблю, ценю его...
Оно-от мук душевных отстраненье.
Мне не было бы жизни без него.

(Тут ритм не ритм конечно.
Не влезет все никак.
Простите, тут проблема вечна
Ее решить хочу, но вот не знаю как.)

И, наконец, моя свобода.
Свободен я, скорей всего...
Хотя, привязан к ней как к крышке гроба,
Ведь в ней нет смысла. Без чего?

Ах да! Забыл я без чего...
Наверное, это слово "счастье"!
Увы. Уж точно не достоин я его...
Моя жизнь, все же, жуткое ненастье...

23.08.2011.


Рецензии