Перед стартом

Опущен фонарь:
Машина к полёту готова.
Товарищ технарь
Сказал своё веское слово.

Сейчас самолёт
Покатит вперёд потихоньку.
Немного трясёт
Волнующуюся бетонку,

И техник притих -
Желает пилоту удачи.
Предстартовый миг -
Как много он каждый раз значит...

Ну что же, лети
Смелей, светлокрылая птица,
Уверен, в пути
С тобой ничего не случится.

Не зря на земле
Мы, техники, недосыпали:
Есть сила в крыле,
Покорными будут ей дали.

И в сердце твоём,
И в нервах твоих всё в порядке -
Ждёт аэродром
Лишь благополучной посадки.

Но всё же пока
Шасси ВПП не коснётся
Нам наверняка
Спокойными быть не придётся.


Рецензии
Хорошо, Алексей! Чудесные образы! Идея одушевлённого самолёта очень близка мне.

Татьяна Шеина   07.12.2011 10:45     Заявить о нарушении