Когда-нибудь

Идя по Радищева, поворачиваю на Восстания,
Мимо проплывают эти странные центральные здания,
Я тихо иду и упираюсь в яркий Невский,
И в доме напротив я уже выучил все занавески.

Я стою две минуты на том большом переходе,
Я знаю сколько у продающих симки слов в обиходе,
По этому пути сочинялся "Спокойной ночи...",
По этому пути я хожу, когда плохо очень.

Я иду по Невскому до Адмиралтейства,
И эти дома помнят, как я бездействовал,
Пытался писать строчки, но все были зря,
Как я любил её, ни на что несмотря.

Ещё десять минут, и я в центре Дворцовой,
Что-то внутри отдаётся звоном свинцовым,
Мне не стать для неё больше, чем другом,
В этом минусы... или плюсы? - голова идет кругом.

Я пойду по набережной, продуваемой ветрами,
И мне уже спокойней, а дальше я иду дворами,
На Марсово поле, где пару лет назад,
Думал о ней, обходя Летний Сад.

Я иду дальше, проходя пару красивых соборов,
И вспоминаю пару моих с ней бессмысленных вздоров
На пустом месте, и всё так же плывут облака,
Всё так же смотрят на меня и весь мир свысока.

Я зайду в свой двор, там всё осталось, как было.
Был я иль нет - она меня на совсем уж забыла.
Ну и я тоже, наверно, забуду её улыбку,
И то самое счастье, ушедшее в дымку.


Декабрь 2010


Рецензии